Богатство надо охранять. В Перми появится муниципальный лесной контроль

15.16 Среда, 24 октября 2012
Пермский край: новости дня
Городские леса будет контролировать специально созданный орган. Депутаты гордумы идею администрации Перми одобрили.

Городская Дума рассмотрела вопрос об утверждении положений о муниципальном лесном контроле и контроле за использованием особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Народные избранники единогласно поддержали предложение администрации Перми о создании в Перми ответственного контролирующего органа.

Контроль будет осуществляться управлением по экологии и природопользованию администрации города, для этих целей в управлении будет создан отдел. Деятельность нового подразделения будет направлена, в первую очередь, на предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства и законодательства о соблюдении режима охраны ООПТ. К таким нарушениям относятся, например, самовольный захват земли, захламление территории недобросовестными юридическими лицами, незаконная вырубка деревьев, несоблюдение правил пожарной безопасности.

– Почти сорок тысяч гектаров пермских лесов – это настоящее богатство нашего города, – отмечает начальник управления по экологии и природопользованию Антонина Галанова. – Мы разработали Положения о муниципальном лесном контроле и о контроле за использованием ООПТ, поскольку четкая нормативно-правовая база позволит своевременно выявлять нарушения и принимать меры по их устранению.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.