Отнять подаяние. В Перми злоумышленники грабили нищих на паперти

13.35 Среда, 24 октября 2012
Пермский край: новости дня
Банда грабителей отбирала деньги у нищих, просивших подаяние у Всехсвятской церкви на Егошихинском кладбище. Правоохранители задержали злоумышленников.

К полицейским обратился 44-летний мужчина без определенного места жительства. Он пожаловался, что его систематически избивают и отбирают все «заработанные» на паперти деньги. В ходе проверки выяснилось, что возле церкви по улице Тихой три человека грабят нищих. Все «постояльцы» паперти жаловались, что у них отбирают «все до последней копейки».

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности всех подозреваемых. Позже их задержали. Двое мужчин 1987 и 1977 годов рождения и 38-летняя женщина совершали преступления у церкви с весны текущего года.

Бандиты, приметив, что в руках нуждающихся накопилась приличная сумма, угрожая физической расправой, вырывали все деньги. Бывало, что добыча злоумышленников составляла всего 50 рублей, но были и более прибыльные дни, когда сумма доходила до 1000 рублей. Все деньги они тратили на покупку очередной порции алкоголя и закуски. Когда средства заканчивались, они вновь выходили на «охоту».

В течение продолжительного времени компания держала в страхе всех, кто приходил просить подаяние. На счету злоумышленников не один десяток эпизодов. Сейчас в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.