За оригинальные научные работы. 14 ученых получат премии Пермского края в области науки

16.45 Вторник, 23 октября 2012
Пермский край: новости дня
Состоялось итоговое заседание Совета по присуждению премий Пермского края в области науки 2012 года, на котором были утверждены кандидатуры лауреатов премий.

На получение престижной и почетной награды претендовали свыше 60 конкурсантов: научных работников, исследователей, профессоров, аспирантов и докторантов, специалистов различных отраслей экономики, образования, оборонной промышленности возрастом до 35 лет и выше. Их научные труды оценивали представители органов государственной власти Пермского края, организаций прикладной науки, профессора университетов и институтов РАН.

В итоге на присуждение премий в области науки было отобрано 14 кандидатов, в том числе 7 молодых ученых, представляющих ведущие вузы и научные организации Прикамья, за оригинальные научные работы фундаментального и прикладного характера, имеющие большое научное и практическое значение для социально-экономического развития Пермского края.

Работы кандидатов в лауреаты премий представляют различные научные области: физико-математические науки, химия и науки о материалах, технические науки, медицинские науки, науки о Земле, биологические и сельскохозяйственные науки, а также гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. Лауреаты конкурса получат премии в размере 60 тыс. рублей – 1-й степени и 30 тыс. рублей – лауреаты 2-й степени.

В декабре 2012 года кандидатуры лауреатов будут внесены на рассмотрение и утверждение Законодательного собрания Пермского края. Награждение ученых по традиции пройдет в День российской науки, 8 февраля 2013 года. Премии губернатора Пермского края установлены для поощрения ученых, профессоров, исследователей, в том числе молодых деятелей науки Пермского края. Премии присуждаются ежегодно за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, разработку новых видов техники и прогрессивных технологий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.