Между черной и красной землей. В Прикамье снят фильм на марийском языке

16.03 Вторник, 23 октября 2012
Пермский край: новости дня
В Пермском крае завершены съемки полнометражного игрового фильма «Между черной и красной землей» режиссера Галины Красноборовой.

Галина Красноборова – член Киносоюза России, член Гильдии режиссеров РФ, автор нескольких документальных фильмов о финно-уграх, снятых на территории Пермского края и получивших свыше 30 российских и международных призов кинофестивалей. Это уже второй фильм режиссера в соавторстве с мужем, драматургом Игорем Кораблевым. Съемки проводились в сентябре – октябре 2012 года в марийских деревнях Сызганка и Красный Луг Суксунского района.

Фильм Галины Красноборовой «Между черной и красной землей», запущенный в производство год назад под рабочим названием «Ильда» – по имени одной из героинь, исследует в контексте мифологического сознания самые мрачные стороны души женщины, лишенной материнства, ее страшные тайны и желания. Цепь преступлений, совершаемых последними оставшимися в живых старухами мифологического народа, начинается с убийства новорожденного и заканчивается убийством Бога.

Главные герои фильма – две старые женщины. Поиск актрис на эти роли занял почти год, искали от Карелии до Урала. Находкой фильма стал удивительный актерский дуэт профессиональной пермской актрисы Антонины Стреляевой и жительницы марийской деревни Сызганка Веры Накоскиной, природный талант которой и глубокое знание традиционной марийской культуры дали особенное звучание сюжету картины. Фильм создается на марийском языке, с включением удивительного звучания древнейших марийских песен.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.