Обещаниям решено не верить. Рабочие Пермского абразивного снова голодают

17.34 Понедельник, 22 октября 2012
Пермский край: новости дня
Вчера бывшие рабочие Пермского абразивного завода возобновили бессрочную голодовку в крайкоме КПРФ.

Напомним, 28 сентября четверо рабочих разбили лагерь в здании пермского отделения КПРФ и объявили голодовку, отчаявшись вернуть свою зарплату. Тогда, по словам бывшего главного энергетика абразивного завода Николая Пьянкова, требования погасить долги направляли во все инстанции – администрацию президента и губернатора, в правительство РФ, но никакой реакции не было. 29 сентября губернатор Виктор Басаргин убедил рабочих прекратить голодовку.

Выплата реестровой задолженности за август – сентябрь 2010-го в размере 510 тысяч рублей стартовала 6 октября. Однако с основной частью денег возникла проблема: конкурсный управляющий не предоставил список с фамилиями работников и причитающимися им суммами за период с ноября 2010-го по апрель 2011-го. Тем не менее с 15 октября должен был начаться расчет и по этим деньгам. Но не начался – потому абразивщики и заявили о голодовке снова.

Уже через несколько часов к протестующим прибыли власти. На этот раз – главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков и заместитель председателя регионального правительства Алексей Чибисов. Чиновники передали личное предложение губернатора: прекратить голодовку, встретиться для обсуждения в спокойной обстановке 24 октября. Протестующие, однако, решили голодовку продолжить как минимум до 24-го, а дальше действовать по результатам встречи с губернатором.

Отметим, что долги перед рабочими завода составляют около семи миллионов рублей. Свои зарплаты ждут 150 человек. Задолженность перед каждым составляет от 50 до 150 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.