Сначала – безопасность. Строительство площадки для трейсеров Перми пока откладывается

18.06 Четверг, 18 октября 2012
Пермский край: новости дня
Авторы идеи создания в Перми специальной площадки для любителей паркура столкнулись с трудностями. К возведению объекта не приступят до тех пор, пока инициаторы не найдут ответ на вопрос, как обеспечить безопасность детей.

– Мы планировали построить такую площадку, но столкнулись с рядом трудностей, – поясняет заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДДЮТ Ирина Ядрышникова. – Главный из них – обеспечение безопасности детей. Сейчас мы изготавливаем малые переносные тренажеры, которые не опасны даже для неподготовленных ребят. Но если делать большие зрелищные тренажеры высотой 2,5 метра, которые мы хотим установить, – они изготавливаются в заводских условиях. На них есть сертификаты и лицензии. Если мы будем изготавливать сами по чертежам, то нужно получить заключение экспертов о том, что эти тренажеры безопасны. На сегодня таких экспертов мы не нашли. Остается еще один вопрос – будет эта площадка открытой или закрытой. Если она будет закрытая, такая, на которой занимаются только дети школы паркура, то мы отвечаем за безопасность. А если это открытая площадка, куда может прийти любой подросток и залезть на любой тренажер, кто тогда будет отвечать за обеспечение безопасности детей?

По словам Ирины Ядрышниковой, администрация Пермского дворца творчества от проекта не отказывается и продолжает искать ответы на свои вопросы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.