В Перми пойманы кардеры. Три миллиона похитили три товарища с банковских карт

17.42 Среда, 17 октября 2012
Пермский край: новости дня
В Перми трое местных жителей украли конфиденциальную информацию одного из банков и сняли с клиентских счетов около трех миллионов рублей. Уголовное дело в отношении обвиняемых передано в суд, сообщают в краевом управлении МВД.

Следствием установлено, что с марта по апрель текущего года трое пермяков систематически совершали денежные операции через Интернет, используя реквизиты банковских карт клиентов одного из банков.

Полицейские выяснили, что один из злоумышленников, будучи студентом, устроился на практику в один из банков. Он скопировал на флешку конфиденциальную информацию финансового учреждения (номера банковских карт, персональные данные их держателей, а также коды CVV клиентов, необходимые для совершения операций, не требующих чтения данных с магнитной полосы карты и ввода ПИН-кода).

Второй участник группы, используя похищенную информацию, приобретал в интернет-магазинах дорогостоящую электронику, указывая вымышленные адреса электронной почты и телефоны держателя карты. С банковских карт граждан списывались крупные суммы денег. Переводы осуществлялись на сумму 90, 200, 300 и даже 600 тысяч рублей. Третий участник банды от имени покупателя созванивался с почтовой службой доставки, получал товар и продавал его. Вырученные деньги злоумышленники делили между собой.

Полицейским удалось задержать всех участников преступной группы. За совершение кражи в особо крупном размере им грозит до 10 лет лишения свободы.

Руководство банка приняло решение о возмещении ущерба (более трех миллионов рублей) пострадавшим клиентам.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.