Требуются факелоносцы. Пермский край готовится принять эстафету Олимпийского огня «Сочи-2014»

16.57 Вторник, 16 октября 2012
Пермский край: новости дня
В январе 2014 года Пермский край будет встречать эстафету Олимпийского огня «Сочи-2014». Маршрут пройдет по двум городам: Перми и Кунгуру. В регионе будет организован ряд специальных мероприятий, посвященных истории эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.

По словам министра физической культуры и спорта Павла Ляха, сегодня детально прорабатывается маршрут эстафеты, его длина в нашем регионе составит 50 км. В эстафете примут участие 140 факелоносцев и около 300 волонтеров.

– Факелоносцем может стать любой житель Пермского края в возрасте старше 14, обладающий хорошим здоровьем, – отметил министр.

Как подчеркнул глава города Кунгур Роман Кокшаров, подготовка к встрече Олимпийского огня идет полным ходом.

– Эстафета пройдет по историческому центру Кунгура, длина маршрута составит 2800 м, огонь пронесут 15 факелоносцев, – сообщил Роман Кокшаров.

Министерство физической культуры и спорта Пермского края создало рабочую группу по организации и проведению эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014», ее возглавил губернатор края Виктор Басаргин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.