Музей политических репрессий «Пермь-36» – с обновкой. Он получил помещения сгоревшего клуба «Хромая лошадь»

13.12 Понедельник, 15 октября 2012
Пермский край: новости дня
УФАС России по Пермскому краю дало согласие на предоставление муниципальной преференции музею «Пермь-36». Ведомство дало разрешение на передачу культурному учреждению 450 квадратных метров по адресу Куйбышева, 9, в Перми.

Форма передачи имущества – заключение договора безвозмездного пользования помещением сроком на 5 лет без проведения аукциона. Последний пункт, собственно, и стал предметом изучения антимонопольщиков. Ко всему прочему они непричастны.

Помещение на Куйбышева, 9, – а это центр Перми – пустует уже почти 3 года, с тех самых пор, как 5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар, унесший жизни 156 человек. По странной опечатке в официальном сообщении, теперь «помещение передается организации для размещения там городского выставочного зла» музея «Пермь-36».

Выводы антимонопольщиков основываются на законе: «Поскольку АНО «Пермь-36» осуществляет деятельность, направленную на сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), предоставление муниципальных преференций соответствует антимонопольному законодательству и является обоснованным». О прочем умолчим.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.