Благоприятные условия с минимальными затратами. Оплата проезда в пермском общественном транспорте останется фиксированной

17.07 Пятница, 12 октября 2012
Пермский край: новости дня
Комитет по городскому хозяйству рассмотрел и поддержал в третьем чтении проект Концепции развития городского пассажирского транспорта Перми.

В рамках третьего чтения от депутатов поступили поправки; сводная таблица насчитывает 33 предложения. Поправками, в частности, предложено установить фиксированный тариф на проезд в общественном транспорте, а также оставить в полномочиях городских властей разработку и утверждение исчерпывающей схемы маршрутов. Проект документа предполагает введение в пассажирском транспорте электронных средств оплаты проезда.

Основной целью Концепции является создание благоприятных условий для передвижения жителей города в общественном транспорте с минимальными временными и финансовыми затратами.

Окончательное решение по проекту Концепции будет принято на пленарном заседании Думы, которые пройдет 23 октября. На основании принятой Концепции администрацией города будет разработана программа развития городского пассажирского транспорта. В этом документе будут содержаться конкретные меры по реализации обозначенных Думой целей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.