Штраф за взятки. В Прикамье осужден сотрудник колонии, проносивший для заключенных сотовые

14.14 Пятница, 12 октября 2012
Пермский край: новости дня
В Пермском крае за получение взяток осужден сотрудник колонии № 13 в Губахе. Он признан виновным в совершении двух преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

Суд постановил, что мужчина в декабре прошлого года купил, пронес на территорию колонии и передал осужденному, отбывавшему здесь наказание, два аккумулятора для мобильного телефона. Все это он совершил за взятку, зная, что осужденным запрещено приобретать и иметь при себе средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие их работу, поясняют в прокуратуре Пермского края.

В феврале этому сотруднику снова дали взятку, попросив пронести на территорию колонии сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Все это заключенному прислали посылкой по почте. 22 февраля инспектор пронес в колонию сотовый телефон. А 5 марта при попытке пронести зарядное устройство к нему мужчину задержали.

Вчера Пермский краевой суд вынес в отношении бывшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии № 13 ГУФСИН России по Пермскому краю обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ «Получение взятки». Суд назначил сотруднику колонии наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 1 год.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.