Военное имущество – в муниципальную собственность. Для ЗАТО Звездный Пермского края начнется переходный период

18.46 Среда, 10 октября 2012
Пермский край: новости дня
Сегодня в краевом правительстве под председательством вице-премьера – министра территориального развития Пермского края Дмитрия Самойлова прошло заседание рабочей группы по разработке и реализации мероприятий переходного периода для ЗАТО Звездный.

Как отметил глава администрации ЗАТО Звездный Анатолий Королев, в Министерстве обороны РФ подготовлен приказ о передаче военного имущества в муниципальную собственность, всего 199 объектов. До принятия на баланс некоторые объекты требуют ремонта и реконструкции. Это касается инженерных сетей, объектов соцкультбыта, дорог.

В краевом правительстве совместно с муниципальным образованием составлен план мероприятий на переходный период (ориентировочно 2014-2017 гг.). В середине октября он будет направлен в Минобороны РФ. Планируется, что указ президента РФ о снятии с пос. Звездный статуса закрытого административно-территориального образования будет подписан в первом полугодии 2013 года.

Напомним, Госдума РФ 21 ноября 2011 года приняла в третьем чтении закон, обязывающий Минобороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не используемое для нужд обороны.

Статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Звездный получил в 1993 году, после принятия Закона РФ «О закрытом административно-территориальном образовании». В 2002 году в поселке 52-я ракетная дивизия была расформирована, и на ее основе создана 1328-я База хранения и перегрузки элементов БЖРК, которая просуществовала до сентября 2007 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.