В школу – с полицейским. 257 детей в Прикамье не приступили к учебе в сентябре

16.47 Понедельник, 8 октября 2012
Пермский край: новости дня
Полицейские проверили несовершеннолетних, которые по разным причинам в День знаний не пришли учиться в школу.

Операция «Занятость» проходила на территории Прикамья с 4 сентября по 1 октября.

– Сотрудники ПДС с помощью органов образования составили списки тех, кто по возрасту должен был стать первоклассником или перейти в следующий класс, но учиться не начал, – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. – С этими списками работали полицейские. Некоторые родители не удосужились подготовить своих детей к школе. В этом году вовремя в первый класс не пошел 21 ребенок.

К примеру, в Мотовилихинском районе Перми 28-летняя мать «забыла» отдать учиться двух дочерей 8 и 7 лет. Полицейские выяснили, что женщина даже не пыталась этого сделать: медкомиссия не пройдена, документы в образовательное учреждение не поданы: «Мать нигде не работает, злоупотребляет спиртным, ее уже лишали родительских прав, но в прошлом году это решение было отменено. Сотрудники полиции направили в органы опеки результаты проверки для повторного лишения ее родительских прав».

Всего было выявлено 257 детей, не посещающих учебные заведения и не работающих. Благодаря вмешательству силовиков 109 подростков и восемь первоклассников приступили к занятиям, еще 20 тинейджеров устроились на работу. Кроме того, 177 родителей были привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение обязанностей по обучению детей»).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.