На месте промышленной застройки будет комфортное жилье. В столице Пермского края началась реализация одного из приоритетных проектов Генплана – «Порт Сити»

17.36 Пятница, 5 октября 2012
Пермский край: новости дня
На территории пермского порта началось строительство – по проекту «Порт Сити», здесь планируется возвести жилье, объекты спортивного и социального назначения, а также административные здания.

Проект «Порт Сити» разрабатывался с учетом принципов нового Генплана Перми. Его реализация может стать примером создания на месте промышленных территорий нового городского квартала, отмечает заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев.

Сейчас на площадке, предназначенной для застройки, прокладываются коммуникации, осуществляется демонтаж старых ограждений и установка новых, готовятся к реконструкции объекты капитального строительства. Параллельно ведется работа по подготовке разрешительной документации. Планируется, что строительство первой очереди начнется в марте 2013 года. Первая очередь будет представлять собой четыре жилых дома от 7 до 17 этажей. Общая площадь всей застройки микрорайона составит 12 га.

Как отметил гендиректор ОАО «Порт Пермь» Марек Кинцл, в основе проекта – принципы квартальной застройки территории; жилые дома построят таким образом, что они будут образовывать дворы, раскрытые в южном, солнечном направлении и закрытые от северных ветров.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.