Фигурантку вернули. Пермскую мошенницу, которая пряталась в Турции, доставили на родину

18.12 Четверг, 4 октября 2012
Пермский край: новости дня
Жительницу Перми, которая обманула земляков на 88 миллионов рублей, а затем уехала в Турцию, вернули в Россию. Ей грозит до десяти лет лишения свободы и немаленький штраф.

В Россию из Стамбула экстрадировали 38-летнюю уроженку Перми, которая долгое время скрывалась от органов следствия. Любовь Котий-Аликина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие полагает, что в период с 2006 по 2008 год г-жа Котий-Аликина, будучи одним из учредителей коммерческой фирмы, предлагала жителям Перми улучшить свои жилищные условия. Для этого нужно было продать квартиры и передать полученные денежные средства ее фирме под проценты. На жителей города при этом оформлялись договоры ипотеки.

– Фирма взяла на себя обязательство оплаты ипотеки до полного ее погашения. Но оплата процентов производилась только до октября 2008 года. Этими действиями женщина причинила потерпевшим ущерб на сумму более 88 миллионов рублей, – сообщила пресс-секретарь краевого ГУ МВД Галина Хамицкая.

Когда было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», фигурантка от органов следствия скрылась. Г-жу Котий-Аликину объявили в международный розыск по каналам Интерпола. Это произошло в июле 2010 года. Задержали же ее лишь в феврале прошлого года, а доставили в Россию только вчера.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.