Наследие Колчака. В одной из школ Пермского края обнаружен взрыватель времен Гражданской войны

14.31 Четверг, 4 октября 2012
Пермский край: новости дня
В отделение полиции межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский» обратился директор школы с. Усть-Буб. В сообщении говорилось: в ходе наружных ремонтных работ при разборке деревянной обшивки стены одним из рабочих был обнаружен снаряд.

На место была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выставили оцепление. Возле образовательного учреждения дежурили два пожарных расчета и карета скорой медицинской помощи. Стражи порядка немедленно эвакуировали рабочих школы и жителей близлежащих домов.

Прибывший взрывотехник ОМОН ГУ МВД России по Пермскому краю обследовал находку. Специалист вынес заключение, что данный предмет является взрывателем от артиллерийского снаряда. Угрозы для окружающих он не представляет. Также было обследовано здание школы, других снарядов или деталей от них не найдено.

По словам директора, здание школы было построено в 1873 году. В 1918 году на территории села Усть-Буб проходили бои с войсками Колчака, и здание подвергалось обстрелу. Наружные ремонтные работы не проводились с момента постройки здания.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.