Журналистов – в сад. Аллею журналистов в Перми заменит Садовый бульвар

17.52 Среда, 3 октября 2012
Пермский край: новости дня
В Мотовилихинском районе столицы Прикамья появится Садовый бульвар. Он расположится на месте Аллеи журналистов по улице Уинской.

Пешеходная зона будет расположена на участке от улицы Юрша до остановочного комплекса «Дом быта Садовый». Планируется, что основные работы по ее организации будут окончены в ноябре 2012 года. В ходе обустройства сквера будет восстановлено покрытие газона, проведена аллейная посадка 90 лип, устроена живая изгородь. К уже имеющимся конструкциям вертикального озеленения добавятся еще 14, помимо них установят модульные цветники, облицованные искусственным камнем.

Направление пешеходной зоны спланировано таким образом, чтобы была возможность максимально сохранить существующие зеленые насаждения. Были убраны лишь те деревья, которые и без того погибли бы.

Деревья, высаженные краевой организацией Союза журналистов в прошлом году, уничтожены не будут, на время проведения работ их выкопали, чтобы не повредить. В ходе работ над аллеей березы и яблони вернутся на свое место. Сейчас ведутся работы по планировке территории и устройству основания для пешеходной зоны.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.