В детсад – через суд. В Прикамье устроиться в дошкольные учреждения помогает прокуратура

14.56 Среда, 3 октября 2012
Пермский край: новости дня
Кунгурскую городскую администрацию обязали предоставить двухлетнему ребенку место в детском саду. Чтобы этого добиться, матери малыша пришлось написать заявление в надзорный орган.

Жительница Кунгура обратилась в городскую прокуратуру с просьбой проверить, насколько законно то, что ее двухлетнего ребенка отказываются принять в местные дошкольные образовательные учреждения.

– Надзорный орган установил, что мать ребенка не участвует в пилотном проекте «Мамин выбор» и не получает никаких пособий на детей, не посещающих детсады. Выяснилось, что отказ управления образования администрации Кунгура в предоставлении места в детском саду не соответствует закону, – сообщила пресс-секретарь прокуратуры Пермского края Вероника Файн.

Кунгурская прокуратура предъявила в суд иск с требованиями признать бездействие горадминистрации незаконным, а также обязать властей до начала ноября предоставить юному кунгуряку место в дошкольном образовательном учреждении. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.