Заявки принимаются. Пермский край софинансирует ремонт муниципальных транзитных автодорог

14.34 Среда, 3 октября 2012
Пермский край: новости дня
Министерство транспорта Пермского края составило перечень участков автодорог местного значения с транзитным движением, которые требуют ремонта. О механизме приведения их в нормативное состояние на заседании совета глав муниципальных районов и городских округов рассказал министр транспорта края Владимир Митюшников.

В перечень муниципальных транзитных автодорог включены 15 объектов протяженностью 54 км, на приведение которых в нормативное состояние необходимо 810,5 млн рублей. По словам Владимира Митюшникова, такая сумма получилась из расчета, что ремонт 1 км дороги обойдется в 15 тыс. рублей.

Муниципалитеты должны разработать проектно-сметную документацию на ремонт участков муниципальных транзитных дорог и до 1 июня 2013 года направить заявку в краевой минтранс. По мере поступления заявок ремонт дорог будет включаться в ДЦП «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Пермского края на 2009-2015 гг.».

– В поездках по районам тема ремонта муниципальных автодорог стоит на первом месте. Поэтому по этой программе мы готовы долю софинансирования муниципалитетов снизить с 25 до 5%, 95% финансирования обеспечит краевой бюджет, – подчеркнул губернатор Виктор Басаргин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.