Вместо кур - туристы. На месте бывшей птицефабрики в Прикамье решили построить аквапарк

10.11 Среда, 3 октября 2012
Пермский край: новости дня
Благотворительный фонд «Яйвинское поречье» приобрел на торгах комплекс бывшей Яйвинской птицефабрики. По словам новых собственников, на территории бывшей птицефабрики они намерены построить развлекательный комплекс. Стоимость этого проекта составит более трех миллионов рублей.

Под патронажем фонда здесь планируется строительство парка культуры и отдыха с оранжереей, аквапарком и зоопарком, включая развлекательную составляющую, аттракционы. Сооружения бывшей птицефабрики будут частично демонтированы. К разработке проекта привлечен российский Союз архитекторов и проектировщиков.

Сейчас фонд ведет переговоры с пермским зоопарком о том, чтобы яйвинский зверинец стал филиалом зоопарка. Новый комплекс должен стать зоной отдыха вдали от Перми.

– Мы считаем, что этот парк привлечет поток туристов, станет стимулом для развития северных территорий. Он рассчитан и на жителей Березников, Соликамска, Александровска, Усолья, и на приезжих туристов. Рассматриваем вариант тематики, связанной с космосом, с приземлением космонавта Леонова. Кроме того, ведем переговоры об организации площадки для проведения фестивалей российского масштаба на базе этого парка культуры и отдыха, – отметил заместитель председателя правления фонда «Яйвинское поречье» Игорь Кондаков.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.