На основе базового сценария. Подписан проект бюджета Пермского края

11.43 Вторник, 2 октября 2012
Пермский край: новости дня
Губернатор Виктор Басаргин подписал бюджет Прикамья на 2013-2015 годы. Доходы на будущий год просчитаны в объеме 86,3 миллиарда рублей, расходы – 93,4 миллиарда рублей.

Финансовый документ подписан и внесен в Законодательное собрание. Бюджет Пермского края на ближайшие два года сформирован на основе «базового сценария» развития экономики. Губернатор края выразил надежду, что документ «оптимальный, поэтому есть необходимость сейчас подписать его и внести в Законодательное собрание».

– Главные расходы предусмотрены на здравоохранение, образование, физкультуру и спорт, культуру – эти отрасли у нас занимают около 80% всех расходов, – сообщила министр финансов Пермского края Ольга Антипина. – 3,1 миллиарда рублей будет направлено на инвестиции. Основные объекты: Театр оперы и балета – более 500 миллионов рублей в 2013 году, строительство водовода в Краснокамске – 359 миллионов рублей, газификация – 220 миллионов.

Что касается зарплаты бюджетников, то наиболее значительное увеличение ждет педагогов и пожарных – на 15%. На 8% вырастет фонд оплаты труда в здравоохранении и на 7,8% – у остальных категорий граждан. Заработная плата работников культуры повысится с начала следующего года, для прочих категорий основное повышение будет с 1 июля.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.