Возрастное ограничение 18+

В Перми пройдет предпремьерный показ нового детского игрового фильма «Фабрика компьютерных приключений»

15.33 Вторник, 14 мая 2024
Показ состоится 20 мая в 18:30 в кинотеатре «Синема 5» в ТЦ «Аймол Эспланада». Этот проект является плодом талантливой работы детской школы кино «ДетКино», художественным руководителем которой является Вадим Некипелов.

Сюжет фильма захватывает с самого начала и не отпускает до конца. Главные герои – обычные дети, которые, как многие их сверстники, увлекаются интернет-играми. Но однажды их виртуальное приключение превращается в настоящее испытание. Дети попадают в кибер-рабство, где они вынуждены жить и играть без сна и отдыха, чтобы приносить доход главному злодею – Мистеру Смарту.

Казалось бы, что может быть страшнее, чем быть запертым в виртуальном мире без возможности вернуться обратно? Но именно это и происходит с нашими героями. Они должны найти силы и мудрость, чтобы противостоять злу и освободиться из его плена.

Уникальность фильма в том, что проблема интернет-зависимости и игромании передана через художественный сюжет, а зрители в зале видят героев-сверстников, в которых узнают себя.

«Фабрика компьютерных приключений» - это не просто фильм, это инструмент образования и просвещения, который помогает родителям и детям понять опасности, которые могут поджидать их в цифровом мире, и почувствовать, как важно сохранять баланс между виртуальной и реальной жизнью.

«Обучение через впечатления - наш главный девиз!» - говорит режиссер и основатель детской школы кино «ДетКино» Вадим Некипелов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Тушина © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK