В Перми почтили память погибших в Первой мировой войне

14.04 Вторник, 2 августа 2022
Пермский край: новости дня
Марсель Габдульбаров
1 августа на Егошихинском некрополе прошло памятное молодежное мероприятие, посвященное началу Первой мировой войны (1914-1918).

В нем приняли участие школьники из Городского совета старшеклассников во главе с председателем Иваном Угольниковым и юнармейцы из медиа-отряда “Феникс” вместе со своим наставником А.С. Куляпиным. После небольшого субботника на территории вокруг памятника и могилы уроженца Пермской губернии, Георгиевского кавалера Г.О. Гакена, павшего смертью храбрых 14 ноября 1914 года, к памятнику русским солдатам – участникам Первой мировой войны были возложены красные гвоздики. Затем проведен “урок мужества” для присутствующих на мероприятии школьников.

Напомним, “День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов”, является официальной памятной датой в России, которая отмечается с 2013 года. В этот день 1 августа (по старому стилю 19 июля) 1914 года кайзеровская Германия, состоявшая совместно с Австро-Венгрией и Италией в Тройственном союзе, объявила России войну.

Памятная дата отмечается панихидами по убиенным русским воинам в церквях и возложениями цветов к местам захоронений павших солдат и офицеров.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис ДУМЛЕР © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK