В Перми началось голосование за объекты благоустройства на 2022 год

19.06 Понедельник, 26 апреля 2021
Пермский край: новости дня
На Единой платформе по голосованию за объекты благоустройства 59.gorodsreda.ru жители Пермского края до 30 мая смогут определить наиболее важные проекты благоустройства своих территорий. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

«Это прекрасная возможность изменить к лучшему нашу жизнь и ее наполнение. Красивее становятся наши дворы, скверы, куда мы ходим отдыхать, улицы, где мы гуляем. Наша задача работать здесь и сейчас, для людей, и вместе с людьми. Слышать их запросы и помогать им состояться», - подчеркнул Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края.

Жителям Перми предложено отдать свой голос за один из 7 зеленых объектов. Это 2 сквера общегородского значения - сквер на улице Макаренко и сад им. Гоголя, а также 5 районных парков - сквер по улице Советской Армии в Индустриальном районе, сквер Победителей в Свердловском районе, сквер у клуба им. Кирова, сквер им. Павлика Морозова в Орджоникидзевском районе, сквер «Мемориал Победы» в посёлке Новые Ляды.

В голосовании смогут принять участие граждане России старше 14 лет. Зарегистрироваться для голосования можно с помощью Госуслуг, либо по номеру телефона через планшет или компьютер. Для этого необходимо зайти на сайт za.gorodsreda.ru, выбрать из списка понравившуюся общественную территорию и проголосовать. Также голоса будут приниматься в городских филиалах МФЦ, которые расположены по улицам Куйбышева, 9, Лодыгина, 28в, Адмирала Ушакова, 11, Бригадирской, 8, 9 Мая, 3, Федосеева, 7, Уральской, 47а, Коспашской, 12, Докучаева, 50л. Кроме того, волонтёры будут помогать жителям в ТЦ «СпешиLOVE» и ТЦ «Центральный».

Мы ведем большую работу по благоустройству наших парков и скверов. Делаем это планово и системно. В ближайшие два года более двадцати городских парков и скверов будет приведено в порядок.

«И, конечно, я поддерживаю любые инициативы, которые эту работу дополняют. До 30 мая пройдет народное голосование за самый приоритетный объект благоустройства в Перми. Такая форма онлайн-участия в развитии города удобна для большинства горожан. У нас уже был подобный опыт по набережной Камы, предлагаю всем подключиться и выразить свое мнение!» - подчеркнул Дмитрий Малютин, руководитель Пермской городской Думы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK