В Прикамье за три месяца годовой план ввода жилья по нацпроекту выполнен на 22,4%

16.57 Пятница, 9 апреля 2021
Пермский край: новости дня
По оперативным данным, представленным в краевой минстрой муниципалитетами, в январе-марте в Прикамье введено в эксплуатацию 289,8 тыс. кв. метров жилой недвижимости, это на 7,4% больше, чем в аналогичный период прошло года. В соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда», в 2021 году в Пермском крае должно быть введено 1,293 млн кв. метров жилья. По состоянию на начало апреля, годовой план уже выполнен на 22,4%.

Цель нацпроекта – рост объемов жилищного строительства. В 2020 году край перевыполнил целевой показатель почти на 12,8%, было введено 1,215 млн кв. метров жилья при плане 1,077 млн кв. метров.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина, ситуацию с расселением граждан из аварийного жилья в регионе губернатор Дмитрий Махонин держит на личном контроле. «Ежегодно в Прикамье строится порядка 1 млн кв. метров жилья. К 2030 году, согласно нацпроекту, мы должны нарастить объем ввода жилья до 1,630 млн кв. метров в год. Для этого необходимо принимать системные меры. У нас есть ряд территорий, где целесообразно строить новое жилье, нужно усилить работу по формированию банка земельных участков, которые могут быть вовлечены в оборот под жилищное строительство», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По итогам первого квартала 2021 года в оборот под строительство многоквартирных и индивидуальных домов вовлечено 208 земельных участков общей площадью 37,9 га. В ряде муниципалитетов вовлечено 10 и более участков, это – Верещагинский, Октябрьский, Добрянский, Лысьвенский, Чайковский городские округа, Кунгурский, Кишертсткий, Юсьвинский муниципальные округа, город Пермь.

Региональный минстрой продолжает адресную работу с муниципалитетами. «Сейчас наша основная задача по нацпроекту «Жилье и городская среда» – обеспечение своевременного формирования земельных участков под строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов с обеспечением их объектами транспортной и инженерной инфраструктуры, в том числе с использованием механизмов комплексного развития территорий, инфраструктурных облигаций», – прокомментировал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив