В центре Перми стартовал снос комплекса из двух аварийных зданий

12.24 Четверг, 25 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Городские власти начали снос зданий, которые длительное время портили вид центрального планировочного района города. Здания на улице Попова, 5 / улице Монастырской, 40 были расселены, все собственники получили выкупную стоимость за жилые помещения.

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, комплекс домов на улице Попова, 5 и улице Монастырской, 40 был признан аварийным в 2011 году. Деревянные здания не являлись памятниками архитектуры и объектами культурного наследия. Они были построены ещё в дореволюционное время и находились в частной собственности. По закону собственники должны были снести их или провести реконструкцию. Они этого не сделали, поэтому земельный участок, на котором расположены постройки, был изъят для муниципальных нужд. При этом осуществлялся выкуп каждого жилого помещения.

На момент признания аварийным в доме было 15 собственников жилых помещений. Большинство из них не были согласны с выкупной стоимостью жилья, определённой независимым оценщиком, поэтому изъятие происходило в судебном порядке. Судебные тяжбы затягивали процесс расселения. Оно завершилось буквально несколько дней назад. Сразу же после этого началась разработка проекта сноса зданий, затем было отключено электроснабжение.

Утром 25 февраля начался демонтаж аварийных построек. Завершить работы по разборке планируется до конца этой недели.

Пермь преображается с каждым годом. Важную роль в этом играет планомерное расселение жителей из аварийного жилищного фонда и снос аварийных построек, который производит администрация города. Снос старых домов позволяет расчистить территорию для дальнейшего использования, избавляет Пермь от неприглядных зданий, а жители получают благоустроенные квартиры.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив