В Пермском крае стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта по голосованию за объекты благоустройства

17.35 Среда, 24 февраля 2021
Пермский край: новости дня
24 февраля началась регистрация волонтеров, которые займутся поддержкой проекта общероссийской важности – единой платформы для голосования за объекты благоустройства. Волонтеры будут информировать граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, рассказывать о том, как горожане могут участвовать в формировании комфортной городской среды. Кроме того, добровольцы будут помогать тем, у кого нет технической возможности проголосовать, тем, кто не может сделать это самостоятельно.

Напомним, в 2021 году на специальном сайте za.gorodsreda.ru жители Прикамья, как и всей страны, онлайн выберут наиболее важные проекты благоустройства в своих регионах на следующий год. Зарегистрироваться, чтобы проголосовать, можно будет с помощью Госуслуг или по номеру телефона.

Проект распространяется на города с численностью населения от 20 тысяч человек. В Пермском крае смогут проголосовать жители 12 территорий: Перми, Березников, Кунгура, Чайковского, Добрянского, Чусовского, Лысьвенского, Верещагинского, Соликамского, Чернушинского, Краснокамского и Осинского округов.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров подчеркнул, что важная роль во время голосования отводится волонтерам. Комфортный город – тот, который отвечает всем потребностям горожан, слышит и учитывает их мнение, рассказал замминистра: «Это уже становится реальностью – платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов по выстраиванию взаимодействия между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтеров, которые всем сердцем любят свои города, – они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе».

Волонтеры – одна из ключевых сил в процессе развития любого города. Это неравнодушные горожане, люди, которым важно, чтобы пространство вокруг них было комфортным и удобным для всех. Поэтому свой штаб добровольцев для помощи в проведении голосования будет создаваться в каждом муниципалитете Прикамья. Тем, кто хочет стать частью команды в своем городе, необходимо оставить заявку на сайте www.dobro.ru. Регистрация волонтеров закончится 22 марта.

Алексей Гореславский, генеральный директор АНО «Диалог Регионы», технического оператора проекта, пояснил, что роль волонтеров в проекте действительно велика – добровольцы будут работать в МФЦ, объектах культуры, торговых центрах, других общественных местах: «Все волонтеры будут обеспечены планшетами для голосования, делается отдельное мобильное приложение, поэтому можно будет также и с их помощью оставить свое мнение. Также у каждого объекта будет свой институт общественных кураторов – это те люди, которые будут объяснять, разъяснять и показывать, что конкретно будет делаться в каждом муниципалитете».

Отметим, Общероссийская платформа – это проект, созданный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» призван преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для людей и, как следствие, придать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории РФ.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что участие в проекте станет хорошей возможностью улучшить качество жизни в территориях. Создание комфортной городской среды – одна из приоритетных задач краевых властей. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Пермском крае за четыре года обустроено 1658 дворов и 424 общественных пространства. «В этом году мы планируем благоустроить еще 245 объектов, – добавил губернатор. – Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые включились в проект. Жителей Пермского края призываю активно участвовать в голосовании. Именно ваше мнение определяет, какой из объектов будет реконструирован в первую очередь».

Напомним, голосование продлится пять недель – с 26 апреля по 30 мая. Каждый гражданин России старше 14 лет сможет отдать свой голос за одну из предложенных территорий или же за дизайн-проект уже отобранного пространства. В списке объектов – набережные, парки, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Те из них, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на 2022 год.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив