Благодаря нацпроекту компания из Прикамья в 6 раз сократила время подготовки площадок для нефтяников

18.04 Среда, 17 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», ООО «СтройТехСервис», в январе 2021 года завершила пилотный проект по повышению эффективности собственного производства.

Предприятие из Октябрьского занимается обустройством инженерных коммуникаций для нефтедобычи. К работе в рамках проекта адресной поддержки Федерального центра компетенций (ФЦК) оно приступило в 2020 году. За это время специалисты смогли оптимизировать процесс строительства площадки входных сепараторов «Рассвет». Были изменены организационная схема и технология подготовки и заливки фундаментов. Это позволило сократить время процесса строительства оснований с шести суток до одного дня. Проведены работы в цехе по изготовлению металлоконструкций: перепланировка цеха, внедрение вытягивающей системы, совершенствование планирования. Благодаря этому сократилось время изготовления металлоконструкций и увеличен объем производимой продукции.

Руководитель проекта от ФЦК Александр Трубин отметил, что предприятие оказалось заинтересовано в реализации проекта было и оказывало ему всяческую поддержку: «Это был один из уникальных объектов, цели по которому оказались перевыполнены. Мы планировали сократить время протекания процесса и незавершенное производство на 10%, а по итогу получили 19,8% и 14,3%. Также на 18,2% повышена выработка в рублях на одного человека».

По словам генерального директора ООО «СтройТехСервис» Александра Житникова, участие в нацпроекте стало важным шагом в развитии предприятия. «Программа позволяет по-новому взглянуть на существующие проблемы, «встряхнуть» коллектив, повысить эффективность производства и конкурировать в области качества и эффективности с другими предприятиями. Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений – это бесценный опыт, возможность саморазвития и увеличения своей результативности. Я уверен, что вместе, поддерживая друг друга и максимально вовлекаясь в процесс, мы достигнем поставленных показателей производительности труда», – сказал он.

В настоящее время на предприятии ведется обучение сотрудников и повышение их квалификации. Всего на производстве работает 370 человек. Специалистами ООО «СтройТехСервис» уже открыто два новых проекта: производственный – оптимизация строительства нового объекта, и офисный – совершенствование работы производственно-технического отдела в части документооборота. «Впереди еще два с половиной года работы в нацпроекте, когда предприятие будет самостоятельно реализовывать оптимизационные проекты. Задача – тиражировать найденные решения и опыт, приобретенный во процессе работы с Федеральным центром компетенций, оператором нацпроекта», – рассказал Александр Трубин.

Как ранее заявлял губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, национальный проект по повышению производительности труда и поддержке занятости актуален для региона, особенно в период борьбы с последствиями пандемии коронавируса. «Сейчас безработица сокращается, мы принимаем меры по содействию занятости населения. Одна из них – реализация нацпроекта. Пермский край участвует в нем с 2018 года, за это время количество предприятий-участников удалось увеличить в четыре раза. В проекте участвуют компании различных сфер. Перед нами стоит задача к 2024 году увеличить число участников до 142, – отметил Дмитрий Махонин. – Компании повышают производительность, снижают издержки на производство, увеличивают доходность, и все это отражается на заработной плате наших земляков – это самое важное».

Напомним, с 2017 года по инициативе президента России Владимира Путина на территории Пермского края реализуется приоритетная федеральная программа «Производительность труда и поддержка занятости». В 2018 году она получила статус национального проекта. Участие в проекте дает предприятиям серьезные меры поддержки. Речь не только о создании и развитии бережливого производства, но и о цифровизации и автоматизации труда. За 2019-2020 гг. прошли обучение 6775 работников предприятий-участников. Общий объем финансирования по данному направлению составил 118,9 млн руб. Участие в программе приняли 60 учебных заведений Пермского края и России, обучившие специалистов почти по 100 направлениям повышения квалификации и переподготовки кадров. По итогам 2020 года в нацпроект вступило 92 предприятия Пермского края.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив