УФНС по Пермскому краю предупреждает о мошеннических рассылках

12.49 Понедельник, 8 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Управление ФНС России по Пермскому краю информирует, что в отношении физических лиц выявляются случаи поступления писем об уплате штрафа за неподачу декларации по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ за 2020 год от мошенников, которые рассылают их от имени налоговых органов.

В письме налогоплательщику мошенники ссылаются на нарушение им статьи 119 Налогового кодекса РФ «Непредставление налоговой декларации за 2020 год» и предлагают оплатить начисленный штраф со скидкой 30%.

ФНС не имеет никакого отношения к этим рассылкам, электронное взаимодействие осуществляется исключительно по ТКС через специальных операторов связи или через «Личные кабинеты налогоплательщика».

В действительности кампания по декларированию гражданами доходов проводится до 30 апреля 2021 года, это значит, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2020 году доходах не позднее 30 апреля текущего года.

Представление налоговой декларации за 2020 год не означает необходимость незамедлительной оплаты налога. Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15 июля 2021 года.

Управление ФНС России по Пермскому краю призывает быть бдительными и доверять только официальной информации, которая публикуется на сайте Федеральной налоговой службы (https://www.nalog.gov.ru).

При поступлении подобных писем и сообщений на электронную почту рекомендуется не открывать их и не запускать приложенные к письму файлы, а также своевременно обновлять антивирусные базы, операционную систему и другие программы.

В случае получения подозрительных писем либо других подобных сообщений необходимо сообщить об этом в Управление ФНС России по Пермскому краю по телефону доверия: +7 (342) 291-00-58 или в правоохранительные органы.

Помимо этого, рекомендуем ознакомиться с информацией, размещенной в рубрике «Осторожно, мошенники!» на сайте ФНС России по ссылке https://www.nalog.ru/rn59/warning/, где собраны наиболее часто встречающиеся случаи мошеннических схем и действий, совершаемых от имени ФНС России или со ссылкой на документы, решения, структурные подразделения ведомства.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив