Автомобиль жителя Мотовилихинского района Перми арестован за «тепловые» долги хозяина

12.39 Понедельник, 8 февраля 2021
Пермский край: новости дня
В Мотовилихинском районе Перми арестован автомобиль Mazda 6, владелец которого задолжал за тепло и горячую воду более 90 тыс. руб. Изъятие автотранспорта проведено в ходе совместного рейда сотрудников Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Если недобросовестный клиент теплоснабжающей организации не внесет сумму задолженности в установленный законом срок, его имущество будет реализовано в счет погашения долга. Также ему придется оплатить расходы на эвакуацию при аресте автомобиля и исполнительский сбор УФССП по Пермскому краю.

По состоянию на январь 2021 года в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» в Пермском крае превышает 3 млрд рублей. Для взыскания этой суммы предпринимаются все предусмотренные законом меры: обращения в суд, арест денежных средств и имущества должников, ограничение поставки горячего водоснабжения. Кроме того, с 1 января 2021 года возобновилось начисление пеней на долги за отопление и горячую воду.

Совместный рейд энергетиков и ведомства проводился в рамках акции «Внимание, должник!». «Ежемесячно автотранспортных средств лишаются не менее 10 жителей Перми, Березников, Краснокамска и Чайковского, имеющих просроченную задолженность за тепло. Мы рекомендуем каждому клиенту проверить свою квитанцию за январь, которые уже находятся в ваших в почтовых ящиках, чтобы избежать неприятных последствий», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив