Выдуманная беременность не спасла жительницу Прикамья от наказания

12.31 Понедельник, 8 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Чтобы избежать административного наказания за уклонение от содержания собственного ребенка, должница выдумала свою беременность. 21-летняя жительница г. Кудымкара Пермского края была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты средств на содержание своего сына 2015 г.р. Рассмотрев протокол, составленный судебными приставами, суд назначил гражданке наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Отбывать бесплатную трудотерапию женщину направили в МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги». Отработав на благо родного города в качестве разнорабочей 28 часов, гражданка внезапно исчезла. О неоднократных прогулах было сообщено сотрудникам ФССП.

Принудительным приводом должницу доставили в отдел судебных приставов, где в ее отношении был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от отбывания обязательных работ».

Тут же безответственную мать сопроводили в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. Категорически не желая нести ответственность за свою лень и нежелание обеспечивать ребенка, гражданка решила пойти на хитрость. В ходе дачи объяснений суду она заявила, что не может отбывать наказание в связи со своим «интересным положением». Несмотря на то, что словам изворотливой должницы никто не поверил, необходимо было проверить данный факт. В оперативном порядке был сделан запрос в городскую больницу. Согласно полученному ответу, женщина в женскую консультацию не обращалась. Никаких доказательств беременности она предоставить не смогла и в конце концов вынуждена была признаться в том, что ввела в заблуждение участников судебного процесса.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив