В Прикамье прибудут 169 фур со средствами индивидуальной защиты для медиков

12.45 Вторник, 2 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Благодаря личной договоренности губернатора Дмитрия Махонина регион получит более 4 млн различных изделий для борьбы с коронавирусом.

Председатель Правительства РФ одобрил обращение главы Прикамья Дмитрия Махонина о предоставлении региону на безвозмездной основе крупной партии средств индивидуальной защиты (СИЗ). Правительством России было оформлено соответствующее поручение предприятиям Росрезерва, производящим СИЗы. Вся партия будет направлена на обеспечение защиты от коронавирусной инфекции медицинских работников лечебных учреждений Прикамья, перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19.

Отметим, губернатор региона держит вопрос своевременного снабжения врачей средствами защиты на личном контроле. «За работой медработников, их трудовым подвигом стоят сохраненные жизни, здоровье жителей Пермского края. И когда смотришь на врачей во всем мире, то видишь, как они стараются защитить себя, у многих на лицах видны следы от масок. Наша задача сделать так, чтобы они были обеспечены всем необходимым», – ранее подчеркивал Дмитрий Махонин.

Планируется, что на этой неделе в краевую столицу из Москвы и Новомосковска будут отправлены первые из 169 фур. Всего регион получит 300 тыс. защитных костюмов (цельных комбинезонов), 980 тыс. одноразовых комплектов защитной одежды и 20 тыс. многоразовых халатов, шлемов и бахил. Кроме того, в Пермь отправят 300 тыс. респираторов, 200 тыс. защитных очков, 800 тыс. медицинских масок и 1,6 млн перчаток. Отгрузка СИЗов будет проходить в период от 14 до 20 дней.

По прибытии груза в Пермь начнется передача этих изделий медицинским организациям Прикамья.

Напомним, в настоящее время в Пермском крае под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией перепрофилировано 4166 коек в 29 медицинских учреждениях региона. Всего в «красных зонах» стационаров, а также в «ковидных бригадах» поликлиник и других подразделениях помощь пациентам с коронавирусом оказывают порядка 8,6 тыс. медицинских работников.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив