В 2021 году в Перми по нацпроекту отремонтируют улицу Баумана

16.24 Четверг, 28 января 2021
Пермский край: новости дня
Комплексный ремонт наиболее востребованных улиц района – Баумана и Братьев Игнатовых – позволит жителям Индустриального района получить удобные транспортные и пешеходные связи между улицей Стахановской и микрорайоном Балатово.

В этом году в Перми в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 14 дорожных объектов. В список вошли два объекта в Индустриальном районе Перми: улицы Баумана и Братьев Игнатовых.

Как рассказали в администрации Индустриального района Перми, в этом году комплексно благоустроят улицу Баумана от улицы Стахановской до улицы Братьев Игнатовых. Здесь заасфальтируют проезжую часть, тротуары, парковки, съезды, отремонтируют пешеходные ограждения, верхние строения колодцев, газоны, установят новый бортовой камень, дорожные знаки, уложат тактильную плитку перед пешеходными переходами и съездами, обустроят искусственные неровности, нанесут дорожную разметку. Кроме того, проектом предусмотрены работы по замене системы наружного освещения. К ремонту приступят весной, когда позволят погодные условия.

На улице Баумана расположены школы, детские сады, Краевая детская клиническая больница, Пермский базовый медицинский колледж и другие учреждения, а также жилые дома.

Комплексный ремонт улиц Баумана и Братьев Игнатовых позволит жителям Индустриального района получить удобные транспортные и пешеходные связи между улицей Стахановской и микрорайоном Балатово. Это одни из наиболее востребованных жителями для передвижения небольших улиц района, на которых расположено множество социальных объектов. Кроме того, обновление этих улиц позволит повысить безопасность водителей и пешеходов, в том числе детей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив