В Пермском муниципальном районе в этом году благодаря нацпроекту обновится более 14 км дорог

12.50 Вторник, 26 января 2021
Пермский край: новости дня
Это повысит транспортную доступность более чем для 47 тысяч жителей сельских поселений района.

В течение этого года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), утвержденного президентом России Владимиром Путиным, в Пермском муниципальном районе будет приведено в порядок еще свыше 14 км дорог. Ремонтные работы затронут 6 сельских поселений: Лобановское, Юговское, Култаевское, Гамовское, Сылвенское и Савинское. В них проживают более 47 чел.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что благодаря БКАД в регионе повышается транспортная доступность территорий. «Реализация дорожного национального проекта в Пермском крае – важное подспорье для развития других направлений: образования, медицины, культуры, туризма. Он помогает решить сразу несколько задач: снижается число ДТП и мест их концентрации, сокращается количество дорог, работающих в режиме перегрузки. Тем самым, в регионе повышается безопасность дорожного движения», – подчеркнул глава Прикамья.

В целом, в Пермском районе в новом дорожно-строительном сезоне обновятся 6 участков муниципальных магистралей. В их числе – 3 км дороги между с. Кояново и п. Юг (с 3 по 4 км и с 5 по 7 км). Обновленная трасса обеспечит транспортную доступность для более 3,5 тыс. местных жителей.

В Култаевском сельском поселении будет приведен в порядок участок ул. Трактовой в д. Шилово (от ост. «Петровка» до ул. Лыжной) протяженностью 2,4 км. Эта дорога не только соединяет два населенных пункта – по ней также курсируют два межмуниципальных автобусных маршрута: № 169 (Нижние Муллы – Автовокзал Пермь) и № 403 (Автовокзал Пермь – Усть-Тары). Помимо нового асфальта на объекте обновится тротуар, освещение и барьерное ограждение.

В Гамовском сельском поселении в нормативное состояние в рамках нацпроекта приведут сразу два участка дорог: Пермь – Гамово (3,6 км) и Гамово – Заречная (1,9 км). Первый объект – это единственный въезд в с. Гамово. Он будет отремонтирован от ост. «Проходные ПНКП № 7» в Индустриальном районе г. Перми до пересечения с ул. 50 лет Октября в с. Гамово. Также на протяжении участка заменят остановочные павильоны и освещение.

На участке Гамово – Заречная проводится реконструкция. Ранее дорога была в переходном типе покрытия, но по просьбам жителей ее включили в нацпроект для укладки асфальтобетона. Часть работ на объекте была выполнена в прошлом году. Подрядчик возвел основание дороги, уложил дорожное полотно, а также водопропускные трубы. Помимо этого, были переустроены коммунальные сети: водопровод, кабеля связи, высоковольтная линия электропередачи, газопровод. В текущем году осталось провести завершающие работы и сдать объект.

В Сылвенском сельском поселении в грядущем дорожно-строительном сезоне приведут в порядок заключительный участок дороги Новые Ляды – Сылва, который не был задействован в ремонте в прошлом году. Это участок от п. Сылва до с. Троица протяженностью 2,1 км – от отворота на ул. Большевистскую до дома по ул. Майской, 10 в Троице. Наряду с заменой дорожного покрытия здесь планируется установить новый остановочный павильон.

Напомним, данная дорога – это единственная магистраль, которая соединяет Новые Ляды, Сылву и Троицу. Последние годы она была в неудовлетворительном состоянии, хотя транспортная нагрузка на этом направлении ежегодно увеличивалась. В летний сезон дорогой пользуются не только местные жители, но и дачники. А осенью по ней возят школьников, поэтому вопрос обновления дорожного полотна на объекте стоял остро. В прошлом году в рамках нацпроекта на этой трассе привели в порядок два участка: Новые Ляды – Сылва (протяженность – 1,7 км) и Сылва – Троица (протяженность – 1,8 км).

Последний, шестой объект Пермского муниципального района, включенный в перечень ремонта по нацпроекту на 2021 год, расположен в Савинском сельском поселении. Это участок Гамовского тракта, проходящий по границе д. Ванюки от шоссе Космонавтов до р. Пыж. Его длина составляет 1,33 км.

На всех дорожных объектах укатают обочины, установят новые знаки и нанесут разметку.
Как отмечают в министерстве транспорта Прикамья, в 2021 году по нацпроекту в Пермской городской агломерации будет отремонтировано 37 дорожных объектов. В целом, в этом году на реализацию нацпроекта в регионе направлено 2,4 млрд руб. На эти средства будут отремонтированы дороги в четырех муниципалитетах: Пермь, Пермский район, Краснокамский и Добрянский городские округа. Также в перечень объектов БКАД входят 8 участков региональных дорог.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив