Минздрав Прикамья рассказал о ходе вакцинации от коронавируса в регионе

18.29 Понедельник, 25 января 2021
Пермский край: новости дня
По данным министерства здравоохранения Пермского края, за прошедшую неделю вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли 1952 человека. На 25 января первым компонентом привит 6081 житель Прикамья, вторым – 1654.

Таким образом, вакцинация в регионе проходит в соответствии с графиком, и ранее поданным заявкам от граждан на иммунизацию. В настоящее израсходовано более 70% вакцин «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) из 8542 доз, доставленных в Прикамье. Запись для вакцинации есть в поликлиниках в ряде территории региона, в Перми прививают тех пациентов, кто уже прошел вакцинацию первым компонентом.

«Интенсивность вакцинации напрямую связана с объемом поставок вакцины. В Пермском крае уже сформированы заявки на имеющуюся партию, следующий этап записи на прививку начнется при поступлении новой партии в конце января», - отметила и.о. министра здравоохранения Анастасия Крутень.

По словам главы ведомства, сейчас иммунизация проходит в медучреждениях Березников, Добрянки, Кунгура, Чайковского, Чусового, Кудымкара, Лысьвы, Краснокамска, Пермского района, Соликамска, Перми (в Центре по борьбе со СПИД, ГКБ им. С.Н. Гринберга, ГКП № 4).

«В ряде учреждений запись сформирована на две недели вперед - это обычный рабочий процесс. Здесь, как и при других прививочных кампаниях, все зависит от ритмичности и объемов поставки нам вакцины. Оборудование для хранения вакцины в лечебные учреждения поставлено. Медицинский персонал подготовлен, план иммунизации составлен. Еще раз подчеркну, что по мере поступления поэтапно будут привиты все желающие», - говорит Анастасия Крутень.

В министерстве здравоохранения региона также рассказали, что самой многочисленной категорией уже вакцинированных граждан являются работники медицинских организаций. Из них первым компонентом привиты около 2,5 тыс. чел., еще порядка 1,4 тыс. – вторым. Кроме того, прививку первым компонентом вакцины уже получили порядка 1,3 тыс. жителей края в возрасте 60 лет и старше, входящих в группу риска. Также вакцинацию проходят работники образовательных учреждений, промышленных предприятий, сотрудники учреждений социального обслуживания и лица других групп.

Напомним, в Пермском крае, как и по всей стране, масштабная вакцинация стартовала 18 января. В начале января прививки начали делать в четырех медицинских организациях краевой столицы, в настоящее время задействовано 21 медучреждение. После поступления крупной партии вакцины число медучреждений, где можно привиться, постепенно будет увеличено до 48. Все они полностью готовы к вакцинации и оснащены необходимым оборудованием.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив