В Перми начался прием заявлений на компенсацию части расходов на оплату путевки в лагерь

16.11 Понедельник, 25 января 2021
Пермский край: новости дня
Родители в 2021 году вновь смогут получить бюджетную поддержку на отдых и оздоровление своего ребенка. Прием заявлений от родителей будет продолжаться до 31 июля.

Как пояснили в департаменте социальной политики администрации Перми, одной из традиционных форм бюджетной поддержки является компенсация части расходов на оплату стоимости путевки в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации, а также в детские специализированные (профильные) лагеря, расположенные на территории Пермского края.

В департаменте социальной политики администрации Перми начался прием заявлений на предоставление компенсации. В этом году, как и в прошлом, он будет продолжаться до 31 июля.

Подходы к оказанию бюджетной поддержки остаются прежними: размер поддержки зависит от величины среднемесячного дохода либо от социального статуса семьи – от 30% до 100%. В течение месяца после окончания срока пребывания ребенка в лагере родители подают в департамент сведения о реквизитах счета для перечисления компенсации, а также отчетные документы.

Пакет документов, необходимый для получения компенсации, можно найти на официальном сайте администрации Перми в разделе «Семья и детство/Оздоровительная кампания/Компенсация родителям части расходов на оплату стоимости путевки» (https://www.gorodperm.ru/actions/social/family/camp/Compensation/).

Второй традиционной формой бюджетной поддержки является сертификат на оздоровление и отдых детей. Пункты выдачи сертификатов планируется открыть в апреле. Информацию об адресах пунктов администрация Перми сообщит дополнительно.

По вопросам организации отдыха и оздоровления детей следует обращаться в городской департамент социальной политики по адресу: улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11 либо по телефонам: 236-15-54, 236-12-14.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив