Из-за резкого потепления в Перми усилен контроль качества уборки тротуаров

13.18 Понедельник, 25 января 2021
Пермский край: новости дня
Городская административно-техническая инспекция ведет мониторинг содержания улиц города. В изменившихся погодных условиях основное внимание инспекторов сосредоточено на качестве уборки пешеходных дорожек.

Городская административно-техническая инспекция (АТИ) ежедневно ведет мониторинг содержания улично-дорожной сети города. По состоянию на утро 25 января на некоторых участках качество прометания улично-дорожной сети признано неудовлетворительным. Например, не очищены дороги 3 категории после заморозков до покрытия, по ряду улиц 1 и 2 категории не обеспечено прометание от рыхлой массы снега, зафиксированы не очищенные парковки, а также складируемые кучи и валы снега, превышающие нормативы.

Специалисты АТИ выявили, что у остановок общественного транспорта не очищены дорожные лотки, что может привести к скоплению рыхлой массы. С учетом повышения температуры воздуха в течение дня и перехода через температуру 0 градусов не очищенные участки улиц и дорог будут покрыты рыхлой снежной массой, что приведет к затруднению проезда транспорта и прохода пешеходов.

Специалисты городской административно-технической инспекции внесли следующие рекомендации МКУ «Благоустройство районов»: днем обеспечить работу техники по прометанию проезжих частей и тротуаров, усилить ручные работы на зонах парковок, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов.

Напомним, в районах проводятся регулярные рейды по контролю за качеством работы подрядных организаций. В зимний период подрядчик в первую очередь проводит работы на объектах улично-дорожной сети, особое внимание – тем участкам, где проходят маршруты общественного транспорта и фиксируется наибольший трафик людей. Параллельно ведется уборка тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта и самих остановочных пунктов. В микрорайонах индивидуальной жилой застройки ведутся работы по прочистке улиц частного сектора.

По данным АТИ, в ночь на 25 января с улично-дорожной сети города вывезено более 12 тысяч кубометров снега. Больше всего – в Свердловском, Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив