В Перми на участке Комсомольского проспекта началось устройство кабельной канализации

13.44 Четверг, 21 января 2021
Пермский край: новости дня
Следующий этап благоустройства включает участок от улицы Пушкина до улицы Луначарского, здесь ведётся устройство кабельной канализации. Также подрядчик обновляет ливневую канализацию. В 2021 году начнётся ремонт Октябрьской площади.

Комсомольский проспект – знаковое место для Перми. Летом 2019 года стартовал первый этап масштабного преображения улицы. В 2020 году завершилось благоустройство участка от улицы Екатерининской до улицы Монастырской, а также начался новый этап капитального ремонта – работы продолжились в сторону улицы Революции.

В МКУ «Пермблагоустройство» сообщили, что сейчас подрядная организация приступила к строительству кабельной канализации на участке от улицы Пушкина до улицы Луначарского. Одновременно ведется устройство ливневой канализации. Ранее подрядчик завершил подготовительные работы – все деревья огорожены специальными защитными коробами, было демонтировано старое ограждение.

На участке будут проведены комплексные работы по благоустройству: замена дорожного покрытия, наружного освещения и светофоров, обустройство тротуаров, строительство кабельной и линевой канализации, высадка деревьев и кустарников. Все эти работы уже выполнены на участке от улицы Екатерининской до улицы Монастырской.

Кроме того, в 2021 году подрядчик начнёт ремонт Октябрьской площади. Проектом предусмотрено создание там пешеходной аллеи с помощью мобильных архитектурных форм, в которые будут высажены цветочные культуры.

Напомним, комплексное благоустройство Комсомольского проспекта планируется закончить к 300-летию города, к этому моменту будет отремонтирована проезжая и бульварная части, установлены скамейки, урны и торшерные опоры освещения. На тротуарах и бульварной части проспекта будут установлены люки в зверином стиле – на них размещены голова медведя, символа Прикамья, название города и дата его основания – 1723 год. Часть Комсомольского проспекта уже оборудована такими люками.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив