Благодаря нацпроекту «Культура» в этом году в Пермском крае создадут еще 4 виртуальных концертных зала

12.53 Четверг, 21 января 2021
Пермский край: новости дня
Возможность услышать прямые трансляции лучших концертов появится у жителей Кудымкара, Оханска, Усолья и Чердыни.

В Пермском крае в текущем году откроется еще 4 виртуальных концертных зала (ВКЗ), которые позволят жителям в территориях бесплатно присоединиться к прямым трансляциям событий в Пермской краевой филармонии, а также смотреть в записи лучшие мировые концерты. Новые объекты будут созданы в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Виртуальные концертные залы появятся на базе Кудымкарской детской школы искусств (ул. 50 лет Октября, 12), в Детской школе искусств Оханска (ул. Кирова, 27), в Усольском доме народного творчества (ул. Елькина, 14), а также в библиотеке Чердынской централизованной библиотечной системы (ул. Успенская, 70). На эти цели муниципальные образования получат 3,3 млн руб.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что преображению сельских клубов и ДК, созданию виртуальных концертных залов в территориях необходимо уделять пристальное внимание, так как они становятся настоящими очагами культуры на местах. «Регионы страны впервые за долгое время получили возможность привести в порядок культурные учреждения. О проектах, которые сегодня реализуются в Пермском крае, еще несколько лет назад можно было только мечтать. Идет обустройство модельных библиотек, создаются виртуальные концертные залы, преображаются дома культуры, школы искусств. Средства выделены, главное – в срок провести необходимые работы, чтобы люди скорей могли воспользоваться различными формами досуга», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Напомним, по итогам федерального отбора на создание виртуальных концертных залов в городах страны в течение двух лет сразу 8 территорий Пермского края получат федеральные средства на обустройство ВКЗ. В 2022 году новые объекты откроются в Верещагино, Горнозаводске, Гремячинске и Нытве.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив