Приставы убедили пожилую пермячку вернуть внучку ее матери

12.35 Четверг, 21 января 2021
Пермский край: новости дня
В Орджоникидзевском районе Перми сотрудники ФССП убедили пожилую женщину вернуть внучку матери.

Еще до возбуждения исполнительного производства к пенсионерке, проживающей в частном секторе, пытались попасть представители органов опеки и попечительства, а также сотрудники полиции.

Столь пристальное внимания было обусловлено рядом причин. 11-летняя девочка несколько лет не посещала общеобразовательную школу, редко появлялась на улице, ни с кем не контактировала. Единственным кругом ее общения была престарелая родственница, которая полностью изолировалась от внешнего мира.

Окружающие утверждали, что она ведет замкнутый образ жизни и покидает дом только в крайних случаях. Единственной причиной, которая способна была выманить затворницу из убежища, могло быть только пополнение продуктовых запасов. Несмотря на то, что женщина вместе с внучкой все время проводила в стенах собственного жилища, ни органам опеки, ни полицейским она дверь не открывала. Гражданка не шла на контакт, сознательно создавая у явившихся к ней должностных лиц впечатление, что дома никого нет.

Ситуацию усугубило наступление холодов. Частное строение, отапливаемое газом, было отключено от системы подачи горючего топлива из-за задолженности по коммунальным платежам. Женщина не только не позаботилась о своевременной оплате услуг, но и о ребенке, который вынужден будет зимовать в таких условиях.

Обеспечить девочке все условия для нормального и комфортного проживая могла мать, но договориться с нелюдимой родственницей мирно у нее не получилось. Для разрешения конфликта 35-летняя пермячка была вынуждена обратиться в суд.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав совместно с работником органа опеки и попечительства вышли по адресу. Сначала все шло по уже известному сценарию. В ответ на все призывы выйти на связь доносилась только тишина, но пристав, желая достучаться до скрытных жильцов, не спешил удаляться. Он обходил дом, заглядывал окна. Когда в одном из них мелькнул силуэт девочки, сотрудник ФССП с большой настойчивостью стал звать бабушку девочки. После продолжительных попыток она выглянула. Пристав убедил осторожную старушку открыть одну из рам. Переговоры шли долго, но женщина все же уступила и вывела девочку на крыльцо. Ребенок благополучно был передан матери.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив