АТИ: в Перми основные нарушения подрядчиков касаются расчистки парковочных карманов

13.43 Вторник, 19 января 2021
Пермский край: новости дня
Специалисты городской административно-технической инспекции в ночь на 19 января проверили качество содержания улично-дорожной сети во всех районах города. На 56 объектах из 167 выявлены нарушения. Подрядчики оперативно устраняют замечания.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, для уборки улиц города ночью 19 января было задействовано 244 единицы снегоуборочной техники и около 280 рабочих. За выходные с улиц города вывезено более 43 тысяч кубометров снега, а с начала зимнего содержания – порядка 412 тысяч кубометров. В прошедшие сутки подрядчики были сосредоточены на прочистке дорог и тротуаров, вывозе снежных валов.

Подрядные организации чистят улично-дорожную сеть, особенно те участки, где проходят маршруты общественного транспорта и фиксируется наибольший трафик. Параллельно ведется уборка тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта и самих остановочных пунктов.

Работу подрядчиков контролируют специалисты районных администраций, городской административно-технической инспекции (АТИ). В случае выявления нарушений в адрес подрядчиков направляются уведомления об устранении. Как сообщили в городской административно-технической инспекции, 19 января проверка проводилась с 23:00 до 07:00. К утру было проверено 167 объектов улично-дорожной сети, выявлены нарушения на 56 из них. Основной массив нарушений касается качества расчистки парковочных карманов.

Кроме того, в городе усилен контроль за содержанием дворовых территорий. В адрес управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ТСН администрации районов заранее направили письма о необходимости активизировать уборку во дворах. Особенно это касается ликвидации снега и наледи с крыш. Специалисты администрации района и городской административно-технической инспекции проводят ежедневные рейды по содержанию придомовых территорий. Информация по выявленным в ходе рейдов замечаниям направляется в адрес обслуживающих организаций для устранения нарушений в кратчайшие сроки. Большинство хозяйствующих субъектов оперативно убирают опасные свесы.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а, телефоны: 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54) или в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации своего района. «Разобраться» с вопросами содержания тротуаров и автодорог можно, обратившись в администрацию своего района. Также жители могут сообщить о проблемах с уборкой снега на портале «Управляем вместе».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив