В Перми в ГКБ им. М.А. Тверье капитально отремонтировали помещения приемного покоя

12.56 Четверг, 14 января 2021
Пермский край: новости дня
С нового года медики пермской городской клинической больницы им. М.А. Тверье начали принимать пациентов в обновленном приемном покое. В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что капремонт в помещении прошел впервые за последние 20 лет. Он длился год и позволил полностью заменить все инженерные коммуникации: электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, вентиляцию, пожарную сигнализацию. Проведены работы по перепланировке отделения, замене дверных и оконных блоков, напольного покрытия.

Для создания доступной среды здесь появились поручни и санитарные комнаты для маломобильных граждан. На период капремонта прием пациентов не останавливался, отделение временно базировалось в другой части больницы.

«Ремонт был необходим: приемное отделение испытывает ежедневно колоссальные нагрузки – сюда обращается около 60 пациентов ежесуточно. Целью проводимых мероприятий стало обеспечение более комфортного нахождения пациентов и сотрудников в приемном отделении», – отметил заведующий отделением приемного покоя Городской клинической больницы им. М.А. Тверье Олег Ершов.

Ремонт в приемном покое финансировался за счет субсидий из бюджета Пермского края. На это было выделено около 25 млн руб.

Напомним, в ежегодном послании Законодательному собранию Пермского края губернатор Дмитрий Махонин отметил, что решение вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи населению, является для региона первостепенным.

Вопросу повышения комфорта для пациентов медучреждений Прикамья уделяется особое внимание: капремонты в корпусах и отделениях проводятся регулярно. Например, в прошлом году были отремонтированы регистратура и холл поликлиники горбольницы в Кизеле, а за ближайшие два года будет полностью приведен в порядок больничный корпус. Это медицинское учреждение оказывает помощь 12 тыс. пациентов. На текущий год запланирован капремонт инфекционного отделения пермской городской детской клинической больницы № 13 (ул. Бушмакина, 19) – в это медучреждение приезжают на лечение дети со всего Пермского края.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив