В Перми в шесть раз сократилось количество автобусов, не выполняющих рейсы в морозы

14.40 Среда, 13 января 2021
Пермский край: новости дня
Процент выполнения рейсов при неблагоприятных погодных условиях составил 98,6%, не вышли на линию всего 10 машин. В 2019 году в таких условиях порядка 60 автобусов оставались в парках. Улучшение связано с обновлением автопарка: 84% автобусов выпущено в 2019-2020 годах.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, в первую рабочую неделю года в городе установились сильные морозы. В прошлые годы это приводило к проблемам с выходом автобусов на линию. Благодаря внедрению новой транспортной модели количество не вышедших на линию автобусов по сравнению с показателями 2019 года сократилось в 6 раз.

Ежедневный выпуск автобусов – порядка 740 единиц. При этом процент выполнения рейсов при неблагоприятных погодных условиях составил 98,6%. Иными словами, на линию не вышло всего 10 «возрастных» автобусов. В 2019 году при аналогичных погодных условиях было выполнено всего 92% рейсов от плановых показателей, то есть около 60 автобусов остались в парках, а значит, в этот день в 2019 году свой автобус своевременно не дождались 40 тысяч пассажиров.

При этом в ведомстве отмечают, что основное количество срывов рейсов в прошлые годы наблюдалось в отдалённых районах. Например, процент выполнения рейсов за один морозный день у автобусного маршрута №6 «микрорайон Железнодорожный – Центральный рынок» в 2019 году составил всего 79,5%, против 100% в 2021 году. У автобусного маршрута №32 «микрорайон Васильевка – Центральный рынок» – 75% в 2019 году против 100% в 2021 году, а у автобусного маршрута №53 «Центральный рынок – 10-й микрорайон» этот показатель был равен всего 71% в 2019 году и 100% в 2021 году. Значительное улучшение показателей стало возможным благодаря масштабному обновлению подвижного состава в 2020 году, а также новым правилам работы с перевозчиками. Это напрямую влияет не только на комфорт совершения поездки, но и на надёжность техники.

Напомним, администрация города в прошлом году вела планомерную работу по улучшению качества транспортных услуг. В контрактах с перевозчиками на 5 лет содержатся строгие требования к качеству подвижного состава: автобусы должны быть не старше 2020 года выпуска, классом экологичности не ниже ЕВРО-5 и оснащены всем необходимым дополнительным оборудованием. Благодаря этому общее количество новых автобусов, работающих на маршрутах города и имеющих 2019-2020 год выпуска, составляет 595 единиц (около 84%).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив