В зимние праздники для жителей Прикамья будут работать круглосуточные диспетчерские службы

13.15 Четверг, 31 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Для ликвидации вероятных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ региона можно будет задействовать 2106 работников и более 913 единиц техники.

Для бесперебойного функционирования объектов электроэнергетики сформировано более 374 аварийных бригад, предусмотрено более 800 единиц техники, также обеспечено наличие 386 передвижных и стационарных резервных источников электроснабжения на случай отключения. «Оборудование может обеспечить электроэнергией социально-значимые и критически важные объекты в муниципальных образованиях: школы, больницы, котельные, водонасосные станции и другие объекты. Также в Перми проведена проверка работоспособности автономных резервных источников электроснабжения ГКУ «Гражданской защиты». Совместно с представителями Министерства территориальной безопасности, Министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края», - сообщил министр ЖКХ и благоустройства Прикамья Андрей Кокорев.


Кроме того, в муниципальных образованиях края организована круглосуточная работа 376 дежурных аварийно-восстановительных бригад, обеспечена готовность аварийно-спасательных служб и служб экстренного реагирования. Предусмотрен резерв для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ.

По словам руководителя Инспекции государственного жилищного надзора Александра Евсюкова, в Пермском крае 367 действующих управляющих многоквартирными домами организаций. «Инспекция провела проверку размещения на досках объявлений в домах необходимой информации: телефонов УК или ТСЖ, контактные телефоны аварийных служб. Кроме того, сейчас совместно с прокуратурой Пермского края проходит проверка реагирования аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций», - сообщил Александр Евсюков.

Во всех муниципальных образованиях края круглосуточно функционируют единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных районов и городских округов (ЕДДС).

Если у жителей не стало воды, света или других коммунальных услуг, в первую очередь необходимо звонить в свою управляющую организацию – УК и ТСЖ, или ресурсоснабжающую организацию. Все телефоны указаны в квитанциях на оплату услуг ЖКХ.

В новогодние праздники вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Пермского края будет осуществляться согласно графику, установленному в каждом населенном пункте. При этом региональный оператор «Теплоэнерго» может скорректировать график вывоза по мере заполняемости контейнеров.

Жители Прикамья могут сообщить о проблемах с вывозом ТКО по телефону +7 (342) 236-90-55, а также на адрес электронной почты info@te-perm.ru

По информации администрации Перми утверждены графики дежурства департамента ЖКХ, районных администраций, компаний-возчиков отходов, ПМУП «Полигон» в выходные и праздничные дни.

В ПКГУП «Теплоэнерго» пояснили, что в новогодние каникулы для быстрого реагирования ежедневно с 09:00 до 18:00 будет работать многоканальный дежурный телефон: 236-90-55. Информация о наличии твёрдых коммунальных отходов будет оперативно направляться компании-возчику.

В каждом районе с 31 декабря по 10 января будут работать дежурные телефоны. По этим номерам можно задать вопросы по содержанию придомовых территорий, а также узнать о работе сетевых компаний. По вопросам работы системы отопления необходимо обращаться в свою управляющую организацию, если там не могут решить проблему, можно обратиться в единую диспетчерскую службу ООО «Пермская сетевая компания» по телефону: 243-72-99.

Дежурные телефоны администраций районов города:

Дзержинский район – 233-14-80;

Индустриальный район – 227-92-20;

Кировский район – 205-62-00;

Ленинский район – 212-07-17;

Мотовилихинский район – 260-48-59;

Орджоникидзевский район – 263-46-80;

Свердловский район – 241-27-85;

Новые Ляды – 295-86-46.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив