Власти Перми продлили ряд мер поддержки арендаторов муниципального имущества

12.18 Среда, 30 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Предприниматели и некоммерческие организации, которые арендуют муниципальную землю и имущество, будут освобождены от платежей за второй квартал 2020 года. Ранее им была предоставлена отсрочка платы за второе полугодие.

Заседание рабочей группы по выработке и реализации мер поддержки бизнеса в режиме ВКС провел временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин. В заседании приняли участие депутаты гордумы, представители администрации города, налоговой службы и торгово-промышленной палаты.

Ограничительные меры по профилактике распространения коронавируса серьезно сказались на всех уровнях бизнеса. Комплекс мер помощи предпринимателям на муниципальном уровне внедряется в дополнение к краевой и федеральной поддержке.

– Администрацией Перми в этом году принят ряд муниципальных мер поддержки, которые, как показала практика, востребованы субъектами малого и среднего предпринимательства, в таких сферах, как организация пассажирских перевозок, аренда муниципального имущества, размещение НТО и наружной рекламы. Наша работа продолжается с учетом мер поддержки, принимаемых на федеральном и региональном уровнях власти. Так, на региональном уровне принят новый пакет мер поддержки, в том числе для социально-ориентированных НКО. Администрация города также подготовила ряд предложений, – сообщил временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин.

Городские власти рассмотрели вопрос об освобождении субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в пострадавших отраслях экономики, от арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества за второй квартал 2020 года. Аналогичные меры будут приняты в отношении субъектов социально-ориентированных некоммерческих организаций или некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации, связанной с распространением COVID-19.

В соответствии с постановлением администрации Перми «О мерах, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства» субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлена отсрочка арендных платежей за период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. Этот документ коррелирует с постановлением правительства Пермского края.

– Предлагается освобождение от уплаты арендных платежей на период с 1 апреля до 1 июля 2020 года (1 квартал) с последующей отсрочкой платежей начиная с 1 июля. Таких субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) насчитывается 310, договоры с ними заключены на 13 млн рублей, – отметила и.о. замглавы администрации Перми – начальника городского департамента земельных отношений Лилия Раевская.

Департаментом имущественных отношений администрации Перми в рамках постановления администрации №301 заключено 53 допсоглашения с субъектами малого и среднего предпринимательства, предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей на общую сумму почти 12 млн рублей, 17 соглашений находятся на подписи у субъектов малого и среднего бизнеса.

Также начальник городского департамента имущественных отношений Михаил Берников отметил, что в случае принятия решения аналогичного постановлению Правительства Пермского края – об освобождении от арендной платы на три месяца субъектов малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей, сумма выпадающих доходов составит порядка 4,6 млн рублей.

В рамках заседания также предложено установить отсрочку и освобождение от уплаты аренды в период со 2 апреля по 1 июля 2020 года для категории социально-ориентированных некоммерческих организаций. Оплата задолженности будет производиться поэтапно, равными платежами с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года. Таких договоров в департаменте земельных отношений заключено 9.

На данный момент договоры заключены с 81 социально-ориентированной некоммерческой организацией, входящей в перечень отраслей, пострадавших в из-за распространения коронавирусной инфекции. В части освобождения от уплаты арендных платежей с 1 апреля по 1 июля 2020 года ориентировочная сумма выпадающих доходов может составить 4,1 млн рублей.

Решение об освобождении от уплаты и отсрочке арендных платежей принято рабочей группой. В январе планируется провести совещание на базе Торгово-промышленной палаты с участием представителей разных сфер бизнеса.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив