Новый ФОК «Летающий лыжник» в Перми готов к проведению соревнований «Рождественское турне-2021»

11.19 Понедельник, 28 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Всероссийские открытые детские соревнования пройдут в Пермском крае с 4 по 8 января. Участие в них примут более 100 летающих лыжников 8-13 лет. Соревнования начнутся в Березниках, а продолжатся на комплексе трамплинов «Летающий лыжник» в Перми, где завершено строительство нового физкультурно-оздоровительного центра. Ранее, в рамках нацпроекта «Демография», для учреждения было закуплено спортивное оборудование, инвентарь и экипировка.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин не раз подчеркивал важность реализации нацпроектов на территории региона. «Они призваны улучшить жизнь людей в территориях по целому спектру вопросов – от комфортной и безопасной среды для проживания до возможности самореализации и развития талантов. Современная спортивная инфраструктура – важная составляющая этого направления. За ними реальный результат – победы и успехи наших ребят на всероссийских и международных соревнованиях», – отмечал Дмитрий Махонин.

Готовность спортивного комплекса проинспектировала глава краевого минспорта Татьяна Чеснокова. В комплексе расположены три зала: универсальный спортивный, тренировочный – для специальных физических занятий, связанных с лыжным спортом, и тренажерный – для общей физподготовки спортсменов. На тренировочной площадке будут заниматься 1280 детей – воспитанники спортшколы. Помимо этого, база будет открыта для посещений жителями близлежащих микрорайонов. Сейчас спортивный комплекс работает в тестовом режиме. В полном объеме он будет открыт в начале января.

Татьяна Чеснокова также вручила знак и удостоверение «Мастер спорта России» Александре Тихонович. Свой спортивный путь летающая лыжница начинала именно на «Рождественском турне». В 2016 году она стала призером этого турнира, а уже в 2019-м вошла в состав сборной России и приняла участие в юношеских олимпийских играх. Александра Тихонович пожелала успехов всем участникам «Рождественского турне-2021».

Отметим, уже два года организаторы турнира заявляются и побеждают в конкурсе «Фонда президентских грантов». Благодаря этому в 2019 году 10 комплектов детского спортивного инвентаря для прыжков на лыжах с трамплина было передано спортивной секции "Альянс" (Чайковский). В этом году на средства гранта приобретены 14 комплектов, которые включают шлемы, лыжи, крепления, ботинки и комбинезоны. Экипировка вручена спортивным школам «Летающий лыжник» из Перми и Березников.

«Развитие любого вида спорта – очень затратная история. Это связано не только с возможностью отправки спортсменов на спортивные мероприятия и соревнования, но это и с техническими условиями. Когда спортсмен хорошо экипирован, он чувствует себя более уверенно, понимая, что никакой из элементов крепления его не подведет. С учетом того, что мы как орган государственной власти развиваем сразу много направлений, у нас на территории края достаточно большое количество видов спорта, поддержка из иных источников очень важна. И очень ценно, что спортивные федерации как общественные организации активно себя проявляют в грантовых мероприятиях. Это безусловная поддержка спортсменов, дополнительная возможность развития любого вида спорта, и мы благодарим федерации за участие в таких проектах», – рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Напомним, в этом году господдержку в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, кроме «Летающего лыжника», получат спортивные школы олимпийского резерва «Орленок», «Кадокан» и СШОР Кировского района г. Перми, а также Полазненская спортшкола олимпийского резерва. По данным министерства спорта Прикамья, из федерального бюджета на эти цели направлено 8 млн руб.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив