В пермском аэропорту вновь зазвучит живая музыка

16.16 Четверг, 24 декабря 2020
Пермский край: новости дня
С 25 декабря по 7 января пассажиров «Большого Савино» будет встречать белый рояль: в исполнении студентов и преподавателей Пермского музыкального колледжа все новогодние дни здесь будет звучать музыка классического и джазового репертуара. Ставшую уже традиционной новогоднюю акцию реализует министерство культуры Пермского края совместно с Пермским музыкальным колледжем и Пермской краевой филармонией.

В канун Нового года в пермском аэропорту вновь появился белый рояль, а это значит, что с 25 декабря жителей и гостей города, совершающих перелет через аэропорт «Большое Савино», будет встречать «живая» музыка в исполнении музыкантов. На этот раз своим мастерством пассажиров будут радовать преподаватели и студенты Пермского музыкального колледжа. В репертуаре - популярные композиции классического и джазового репертуара, а также любимые мелодии из кинофильмов, ностальгические песни отечественной и зарубежной эстрады.

Музыку исполнят преподаватели Анна Гостева, Денис и Максим Соны. Студенты колледжа озвучат пространство аэропорта звуками флейты, скрипки и фортепиано. Рояль прибыл в терминал из Пермской краевой филармонии.

Как рассказала заместитель министра культуры Пермского края Марина Илюхина, музыкальная акция в аэропорту прошла впервые в честь открытия Дягилевского фестиваля в 2018 году, и настолько полюбилась жителям и гостям города, что стала доброй традицией: «Исполнение музыки профессионалами – это поистине завораживающий процесс. В эти предновогодние дни мы хотим поделиться прекрасными композициями и талантом наших земляков - учащихся и преподавателей нашего колледжа и подарить всем прилетающим в Пермь атмосферу праздника и ожидания чуда. Надеемся, гости по достоинству оценят эту добрую новогоднюю инициативу».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив