Компания из Прикамья начнет поставлять детали одному из крупнейших производителей сельхозтехники в мире

15.56 Четверг, 24 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Пермская научно-производственная компания «ИЗУРАН», занимающаяся обработкой листового металла, расширит действующее производство благодаря новому приоритетному инвестиционному проекту.

Члены Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Пермского края присвоили статус приоритетного инвестиционного проекту научно-производственной компании (НПК) «ИЗУРАН». Предприятие расположено в Кировском районе Перми, занимается обработкой листового металла и изготовлением деталей на высокоточном оборудовании для разных сфер промышленности.

Сегодня НПК готовится к заключению долгосрочного контракта с одним из крупнейших производителей сельхозтехники в мире – группой компании (ГК) «Ростсельмаш». Пермский завод планирует делать уникальные запчасти и комплектующие для комбайнов, тракторов и прочего оборудования для аграриев, выпускаемого ГК. Для этого «ИЗУРАНу» необходимо расширить производственные площади, закупить новые станки и увеличить штат сотрудников.

В новый инвестиционный проект компания готова вложить 188 млн руб., еще 200 млн руб. планируется привлечь из средств Фонда развития промышленности РФ. Благодаря реализации приоритетного инвестпроекта будет создано более 40 рабочих мест.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость развития предприятий для региона. По его словам, у региона огромный промышленный потенциал, который может привлекать новые инвестиции.

Привлечение федеральных средств для реализации промышленных проектов в Пермском крае – это, несомненно, большое подспорье и для роста экономических показателей наших предприятий, и для создания новых рабочих мест, в том числе, высокотехнологичных, и для закупки новейшего оборудования. Всё это позволяет двигаться в сторону импортозамещения, развития собственных компетенций. Мы это всячески поддерживаем, в том числе и через региональный Фонд, используя все возможности ФРП», – отметил он.

По словам заместителя директора по производству научно-производственной компании «ИЗУРАН» Михаила Балабанова, в результате приоритетного инвестпроекта будет построено и оснащено современным оборудованием два новых цеха.

«Для этих целей был приобретен в собственность земельный участок. Реализация проекта позволит нам расширить ассортимент выпускаемой продукции, в том числе, способствующей импортозамещению в РФ. Мы также планируем производить детали для авиационной промышленности, в том числе для приоритетных направлений Пермского края, таких как ПД-14 и ПД-35», – пояснил он.

В компании уверены, что новое производство сможет серьезно повлиять на развитие промышленного потенциала Пермского края, поскольку увеличение производственных мощностей позволит расширить спектр услуг по обработке металла. В перспективе это может способствовать созданию цепочек промкооперации между малыми и крупными предприятиями.

На сегодняшний день ООО «НПК «ИЗУРАН» плодотворно сотрудничает в качестве подрядчика с предприятиями Пермского края, Екатеринбурга, Челябинска, Оренбурга, Тюмени, Новосибирска и других регионов России, а также с предприятиями стран ближнего зарубежья в машиностроении, авиастроении, нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве и др. В их числе ОДК «Пермские моторы», ОДК «Авиадвигатель», ПАО «Протон-ПМ», «Редуктор-ПМ», «ПНИТИ», «Электротяжмаш-Привод», «Новомет-Пермь», «Насосы ППД», «ИНГК-Промтех», «Пермский завод грузовой техники».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив