«Т Плюс» вложит в теплосетевую инфраструктуру Перми 28 млрд рублей

13.50 Вторник, 22 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Пермский филиал ПАО «Т Плюс» и правительство Пермского края заключили регуляторное соглашение об увеличении инвестиций в систему теплоснабжения, переходе г. Перми на регулирование по методу «альткотельной» и обязательствах по выполнению капитальных вложений. Подписи под документом поставили министр тарифного регулирования и энергетики Пермского края Артем Балахнин и директор Пермского филиала «Т Плюс» Сергей Кругляков.

По условиям соглашения, общий объем вложений в модернизацию теплосетевого комплекса города Перми со стороны ПАО «Т Плюс» составит 28 млрд рублей в течение 15 лет. Стороны берут на себя взаимные обязательства: ресурсопоставщики – по развитию инфраструктуры и осуществлению необходимых инвестиций, а регион – по установлению долгосрочных тарифов не выше уровня «альткотельной».

Для 80% населения, клиентов «Пермской сетевой компании», тариф будет «заморожен» в течение первых трех лет - до 2024 года.

«При переходе на «альткотельную» потребители получают современную инфраструктуру и качественное теплоснабжение без тарифных скачков. Также у бизнеса появляется возможность планировать инвестиции на годы вперед. Эффективность новой модели рынка тепла мы уже оценили на примере Ульяновска», - отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Пермский край сегодня – передовой регион в части реализации современной тарифной политики. Регуляторное соглашение в сфере теплоснабжения - одно из первых в стране. Ресурсоснабжающая организация получает понятные правила игры на долгосрочный период. Кроме того, соглашение позволит краевым властям контролировать объемы и сроки обновления теплосетевой инфраструктуры», - сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В рамках перехода на новую модель теплоснабжения будут переложены порядка 66 км магистральных, 63 км распределительных и 32 км квартальных тепловых сетей во всех районах Перми, также запланирована модернизация почти 300 центральных тепловых пунктов. Новый подход позволит выполнить целевое обновление теплосетевой инфраструктуры ряда городских территорий, таких, как микрорайоны Парковый, Балатово, Закамск, Рабочий поселок, Крохалева и другие. Эти меры позволят значительно повысить качество услуг отопления и горячего водоснабжения для жителей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив