В Прикамье введено в эксплуатацию 910,2 тысячи квадратных метров жилья

11.31 Вторник, 22 декабря 2020
Пермский край: новости дня
Пермьстат подвел итоги ввода жилья на территории Пермского края в январе-ноябре 2020 года. За 11 месяцев в Прикамье введено 910,2 тыс. квадратных метров жилой недвижимости, построено 12146 квартир. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 44,6 тыс. кв. метров (5,2%). В соответствии с целевым показателем нацпроекта «Жилье и городская среда», в этом году в регионе должно быть введено 1,077 млн квадратных метров жилой недвижимости. В минстрое уверены, что край достигнет цели.

«Большой объем ввода жилья остался на конец года, в ноябре прирост составил порядка 130 тыс. квадратных метров, в декабре ожидаем ввода еще около 170 тыс. кв. м. Таким образом, целевой показатель нацпроекта будет выполнен», – прокомментировал Андрей Колмогоров, министр строительства Пермского края.

Реализацию национальных проектов в Пермском крае на личном контроле держит губернатор Дмитрий Махонин. На прошлой неделе он лично встретился с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным, доложил о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и представил предварительный план по вводу многоквартирных домов на ближайшую трехлетку.

По данным градостроительных планов участков, до конца 2023 года в Пермском крае будет введено в эксплуатацию 119 многоквартирных домов общей площадью 2,144 млн кв. метров. Дома будут построены в Перми, Пермском районе, Березниках.

Одна из целей региона – развивать строительство нового жилья в территориях, в том числе для предоставления благоустроенных квартир гражданам, расселяемым из аварийных домов. Для этого по поручению губернатора минстрой сформировал реестр участков, которые могут быть задействованы под строительство многоквартирных домов в муниципалитетах края. В реестр вошли 29 участков в 15 территориях, сейчас ведется анализ возможных объемов строительства, стоимости, обеспеченности участков инфраструктурой, в 2021 году минстрой начнет работу с наиболее приоритетными.

Во время рабочей встречи с Дмитрием Махониным Марат Хуснуллин отметил, что строительство жилья остается точкой роста в регионе. «Пермскому краю необходимо набирать темпы по вводу жилья. Перспективы по росту объемов жилищного строительства в регионе есть, вам необходимо создавать все условия, чтобы все добросовестные компании, которые хотят строить, – могли это сделать», – отметил он.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив